Мои Гималаи.

Сочетание гималайской красоты, большой высоты и древней культуры создают благоприятные для аскезы условия, могут вызывать изменённые состояния сознания.

Тогда, в мае 2018 мы этого ещё не знали. Но почему-то хотелось. Хотелось увидеть этот неизведанный древний космос, наполненный богами, мудрецами и йогами, вдохнуть его полной грудью, запечатлеть глазами, почувствовать кожей, стать с ним одним целым…

Дорога на «луну» (Манали — Лех) открывается в конце мая / начале июня, до этого на перевалах всё завалено снегом, некоторые участки мы проезжали по узкому снежному коридору, который был выше автобуса (см. фото). Кстати, печка в локальном автобусе отсутствует как феномен, поэтому по долинам ехать жарко, по перевалам — холодно, одежда должна быть трансформируемой.

Кассир на автобусной станции утвердительно заявил, что ехать 18 часов. Дорога заняла больше 30!!! но ехали мы действительно 18-20 часов, восток — дело тонкое ))) Не попасть впросак в Индии помогает только многолетний опыт и благоприятная карма, поэтому путешествуя в первые разы, важно расслабиться и быть гибким…

Стартовали мы на рассвете с высоты 1950 м. последовательно преодолев в первый день три перевала 3978, 5030 и 5059… на следующий день — 5328 и финишировали на высоте 3500м. Так ясно положение автобуса в пространстве я не чувствовал никогда до этого… я сам был этим автобусом, я чувствовал камни под лысыми покрышками разбитых колёс, входил в крутые повороты, окунался в ледяные горные потоки, разезжался по обрыву с очередным, разукрашенным божествами, грузовиком, чуть задевая его зеркалами… внизу была бездна… и невыносимой, головокружительной красоты, огромные горные пики. Где-то там, в этих не хоженных, диких горах сидят в пещерах древние йоги, вечные, как сама вселенная и недоступные, как солнце… созерцают…

#йога #философияйоги
#сутьйоги #историийоги #йогадляначинающих #йогакаждыйдень #мамаиндия#йогаволгоград #yoga #volgaom #popofyoga @ Manali-Leh Highway